-Мне, как пенсионеру выдали карту «Мир». Не будут ли у меня проблем с оплатой покупок в магазине?  

Семен Ильев, г. Мичуринск

 

За ответом на вопрос нашего читателя мы обратились к специалистам Отделения  по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО.

 

Сегодня все крупные торговые точки, годовой оборот которых превышает 120 млн рублей, уже принимают карту «Мир». С 1 октября 2017 года к ним должны присоединиться и небольшие магазины и предприятия сервиса – с годовой выручкой от 40 млн рублей.

Определить, принимает ли устройство или магазин карту «Мир», просто. При входе в магазин, на кассах, на банкоматах или терминалах обычно располагаются стикеры с логотипами тех платежных систем, с которыми работают эти торговые точки или устройства. Логотипы могут быть на заставке экрана банкомата или терминала.

Если возникли проблемы при оплате картой «Мир», то в первую очередь надо позвонить в свой банк, который выдал карту. Все контактные телефоны, в том числе телефоны колл-центров, размещаются на оборотной стороне карты и, конечно же, на сайте кредитной организации. Также можно обращаться в интернет-приемную Банка России на сайте www.cbr.ru или в Отделение Тамбов ( 392000, г. Тамбов, ул. Октябрьская,7).