11-12-2017

Банковские карты широко используются жителями Тамбовской области для оплаты товаров и услуг, в том числе и карты «Мир». По состоянию на 01.10.2017 в регионе выдано более 144 тыс. карт национальной платежной системы.

«Тамбовская область поступательно движется к выполнению поэтапного перехода на национальную  платежную  карту. Напомню,  что  для работников бюджетной сферы  он должен завершиться до 1 июля 2018 года,  а для пенсионеров - до 1 июля 2020 года», - отмечает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков.

Количество безналичных операций по картам «Мир» в 3 квартале 2017 года по сравнению с первым и вторым кварталах (вместе взятым) увеличилось в 4 раза и составило 713 тыс. Средняя сумма покупки по карте «Мир» в регионе составила 540 рублей. 

В целом по стране, по данным НСПК, эмиссия национальной  платежной  карты  превысила 26 млн., что составляет почти 10% от количества всех выпущенных в России банковских карт. Одним из основных гарантов защищенности карты «Мир» станет их массовое оснащение микрочипом отечественного производства, разработанным по заказу Банка России. А предполагаемые в будущем  программы лояльности, кэшбэк, транспортные и топливные приложения дадут  еще более ощутимый результат.

 

 

Отделение по Тамбовской области 

Главного управления  Банка России

по Центральному федеральному округу 

Тел.: 8 (4752) 73-30-55,
E-mail: 68media@cbr.ru