В Тамбовской области взяли почти 8 тысяч ипотечных кредитов

 

В период с января по ноябрь 2018 года в Тамбовской области было выдано 7800 ипотечных кредитов. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Общая сумма ипотечных кредитов составила 13,4 млрд рублей, превышая показатель прошлого года на 61,6%.

«Ипотечное кредитование в регионе продолжает показывать высокие темпы роста. Благоприятная конъюнктура рынка ипотеки складывается за счет реализации государственных программ, направленных на обеспечение населения доступным и комфортным жильем», - сообщил управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

По его словам, совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам в регионе на 01декабря составила 30,7 млрд рублей. Это на 30,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом просроченная задолженность составляет 0,4%, то есть большинство заемщиков своевременно исполняют свои обязательства по ипотеке. Средний срок ипотечного кредитования составляет 17 лет, средняя сумма ипотечного кредита - 1,7 млн. рублей. Ипотечные кредиты в иностранной валюте в регионе не выдавались.

По состоянию на 01.12.2018 на территории Тамбовской области действовали 1 региональный банк, 2 филиала банков, головная организация которых находятся в другом регионе, 234 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).