Объем кредитов предпринимателям Тамбовщины составил 28,3 млрд рублей

 

К началу декабря 2018 года в Тамбовской области объем кредитов малому и среднему бизнесу по сравнению с прошлым годом вырос на 23,5% и составил 28,3 млрд рублей. Задолженность малых и средних компаний региона перед кредитными организациями составил 35,6 млрд рублей. Просроченная задолженность по кредитам субъектам малого и среднего бизнеса находится на достаточно высоком уровне. При среднем уровне просрочки по всему корпоративному портфелю в 4,3%, по малому и среднему бизнесу этот показатель находится на уровне 15,2%,

Индивидуальные предприниматели региона хранят на счетах в кредитных организациях 3,1 млрд рублей. «Согласно федеральному законодательству средства индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях застрахованы государством, как и сбережения граждан. Кроме того, с 1 января 2019 года система страхования вкладов распространилась и на средства предприятий малого бизнеса. Максимальный размер страхового возмещения для таких клиентов теперь также равен 1,4 млн рублей», – напоминает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков.

На 01.12.2018 на территории Тамбовской области действовали 1 региональный банк, 2 филиала банков, головная организация которых находятся в другом регионе, 234 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).