Банки Тамбовского региона в 2018 году выявили 176 фальшивых российских банкнот

 

За прошедший год в банковском секторе Тамбовского региона выявлено 176 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. По сравнению с 2017 годом их количество снизилось (на 2 единицы).

Как отмечает Отделение по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО, по традиции наиболее часто злоумышленники подделывают российские банкноты крупных номиналов. Так, за 2018 год в Тамбовской области обнаружено 114 поддельных банкноты 5 тысяч рублей, что составило около 65% от общего количества. Поддельных банкнот достоинством 1 тысяча рублей выявлено 56 штук (практически треть от общего количества обнаруженных фальшивок). Это на 46 штук меньше по сравнению с годом предшествующим. Появились и первые поддельные банкноты номиналом 2000 рублей, на территории региона уже была изъята одна такая банкнота.

Подделок номиналом 500 рублей выявлено всего три, также в течение года была зафиксирована одна фальшивая сторублевка.

Кроме того, в 2018 году на территории Тамбова изъяты 4 пятидесятидолларовые поддельные купюры США и 2 банкноты достоинством в 100 евро.

«Помните, что, получив сдачу, следует всегда проверять деньги на подлинность. Список признаков можно найти на сайте мегарегулятора и в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Если вы сомневаетесь в подлинности банкноты, лучше всего обратиться в любой коммерческий банк и сдать деньги на экспертизу. Специалист может в вашем присутствии проверить банкноту или отправить ее на экспертизу в Банк России. Если деньги настоящие – они будут зачислены на тот счет, который вы укажете. Стоимость фальшивых вам не возместят», – прокомментировал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.