Информация для предпринимателей


Уважаемый собственник

земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения!

Вы по решению суда получили право оформить в собственность земельный участок (пай)?

Но с данного времени более трех лет Вы не оформили право собственности на земельный участок?

Необходимо предупредить, что Оборот земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения регулируется положениями Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». И согласно ст. 6 п.1 данного закона «Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны использовать указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением данной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.»

Согласно п. 4. Этого же Закона «Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности».

Так как участок не используется Вами в течение положенного срока, администрация района предупреждает о том, в связи с тем, что Вами не оформлено право собственности в органах регистрации, администрация сельсовета обязана обратиться в ближайшее время в суд для признания права собственности на данные земли как на невостребованные.

Информация для справок по телефонам:3-40-84,3-45-87


Вниманию физических и юридических лиц,
использующих земельные участки на территории Тамбовской области, в том числе на территории Кирсановского района !!!

Просим Вам сверить данные своих документов на земельные участки с данными, использованными при кадастровой оценке земельного участки в следующей части: площадь земельного участка, вид разрешенного использования, удельный показатель стоимости 1 кв.м, кадастровая стоимость земельного участка.
Постановлением администрации области от 11.11.2013 года №1276 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Тамбовской области» утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Тамбовской области по состоянию на 01.01.2013 года. Постановление вступает в силу с 01 января 2014 года.
Согласно статьи 24.19 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия) физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
В случае выявления недостоверных сведений рекомендуем физическим и юридическим лицам обращаться в Комиссию для рассмотрения вопроса о пересмотре результата определения кадастровой стоимости земельного участка.
Управлением Росреестра по Тамбовской области (председатель комиссии-Родин Виктор Захарович, 392000, г. Тамбов, ул. Сергея Рахманинова, д. 1А) такая Комиссия создана.
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии в течение 6 (шести) месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.
По истечении указанного срока рассмотрение вопроса о пересмотре результата определения кадастровой стоимости земельного участка, в том числе при обнаружении недостоверных сведений о земельном участке, использованных при определении его кадастровой стоимости, осуществляется только в судебном порядке.

Уважаемые арендаторы !

Администрация Кирсановского района сообщает об изменении реквизитов для перечисления арендной платы и пении, продажи земельных участков.Вместо применяемых кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) применяется Общероссийский классификатор территорий муниципальньых образований (октмо)

ОКТМО единый для всех арендаторов, независимо от местонахождения арендованного земельного участка.

Получатель платежа: Администрация Кирсановского района Твмбовской области

инн _ 6806001265 кпп _ 682401001

р / с - 401018100000000 10005

октмо _ 68610000

КБК - 90111105025050000120 доходы, получаемые в виде арендной платы, а так же средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности муниципальньrх районов ( за исключением земельных участков муниципальных автономных учреждений )

КБК - 901111050З5050000120 доходы от сдачи в аренду имущества.

КБК - 901 114060250500004З0 доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципальньrх районов (за исключением земельныx участков муниципальных автономных учреждений)

Председатель комитета по управлению

муниципальным имуществом                                                                             Е.Ю. Шевякова

О.В. Лысенко

(47537)3-40_84


Нормативно-правовые акты




 Реестр субъектов малого и среднего бизнеса-получателей поддержки за 2010-2013 годы



 Реестр субъектов малого и среднего бизнеса-получателей поддержки за 2015 год