Отдел ГО,ЧС, ОБ и мобилизационной подготовки

 

 
     В отделе ГО,ЧС, общественной безопасности, мобилизационной подготовки администрации района 3 штатные единицы – начальник отдела ГО,ЧС, ОБ,МП и 2 ведущих специалиста отдела ГО,ЧС, ОБ,МП администрации района.
       
       Основными задачами Отдела являются:

   Проведение государственной политики в области гражданской  обороны, предупреждения  и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения общественной безопасности, мобилизационной подготовки, обеспечения установленного режима секретности и защиты информации.

      Организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

     Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района.

     Оказание методической помощи администрациям сельсоветов в организации мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

       Организация взаимодействия и координация деятельности органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам антитеррористической деятельности, обеспечения общественной безопасности, обеспечения безопасности дорожного движения и другим вопросам, связанным с правоохранительной деятельностью на территории района.

     Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма и экстремизма на территории района.

   Организация и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

       Организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых находится в сфере деятельности района.