Об исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком.

Версия .PDF

            Скорректировано Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. (Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1340 "О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством")

            Уточнено, что в средний заработок, из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы во внебюджетные фонды за период по 31.12.2016 включительно и (или) с 01.01.2017.

             Это связано с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

            Постановление вступает в силу с 01.01.2017.

 

 

Кирсановская МРП