Услуги Росреестра в МФЦ.

Существует несколько способов получения услуг Росреестра: в электронном виде, а также при личном обращении в офис многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ).

МФЦ – это удобный и комфортный центр, где комплексно предоставляются различные государственные и муниципальные услуги. Для удобства граждан Росреестр ведет постоянную работу по организации взаимодействия с МФЦ с целью предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». Заключены соглашения на оказание государственных услуг ведомства.

Получение услуг происходит по принципам: прозрачность процесса, отсутствие длительных очередей и экспертная помощь в жизненных ситуациях квалифицированными специалистами МФЦ.

В офис МФЦ  можно обратиться с заявлениями о государственном кадастровом учете  и государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Выдача документов по результатам оказания государственных услуг Росреестра осуществляется по месту предоставления документов, т.е. в офисе МФЦ.

Для жителей Тамбовской области уже привычно стало обращаться за получением различных государственных услуг в  МФЦ. На территории Тамбовской области функционирует 24 МФЦ и 168 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП), в которых предоставляются услуги Росреестра.

Для достижения качества получения услуг Росреестра между Филиалом и МФЦ налажено тесное взаимодействие: на постоянной основе проводится работа по повышению квалификации сотрудников МФЦ, проходят обучающие семинары, в ТОГКУ МФЦ г. Тамбова создан специальный учебный центр, ежемесячно Филиалом осуществляется мониторинг работы «универсальных специалистов», результаты которого доводятся в МФЦ для анализа и учета в дальнейшей работе.

За получением государственных услуг Росреестра рекомендуем обращаться в многофункциональные центры.

 

Начальник межрайонного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области Людмила Лоскутова