08.09.2017

Карта «Мир»  современный и удобный в использовании платежный инструмент, который по функциям не отличается от карт других платежных систем.

Держателям платежной карты «Мир» доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем).

Кроме того, для держателей карт «Мир» могут быть доступны:

  • СМС-информирование и мобильный банк;
  • бесконтактная оплата;
  • программа лояльности, включая возврат на карту части суммы покупки, так называемый cash back (программа лояльности будет полномасштабно запущена до конца 2017 года). Программа разработана таким образом, чтобы участие в ней было выгодно всем сторонам: и держателям карт, и банкам, и торгово-сервисным предприятиям. Основную долю cash back, разумеется, будет получать держатель карты.

Все операции по карте «Мир» обрабатываются в России, карта соответствует и российским, и международным стандартам безопасности. Программное обеспечение Национальной платежной системы – оператора платежной системы «Мир» – и платежное приложение для карты «Мир» являются продуктами российской разработки. Платежи, которые проводятся в интернете с помощью карты «Мир», безопасны, поскольку защищены специальной технологией MirAccept. Она тоже разработана отечественными специалистами.

«Мир» – не только привычная банковская карта, но и основа для реализации различных проектов. Например, она может объединять платежный, социальный, транспортный и другой функционал с учетом реальных потребностей различных регионов России».

Карта создавалась для всех жителей страны. Поэтому банки выпускают для своих клиентов карты «Мир» разных категорий – это и базовые карты, и премиальные. Они могут быть дебетовыми и кредитными.

Отделение по Тамбовской области 

Главного управления  Банка России

по Центральному федеральному округу 

телефон: 8 (4752) 79-30-10;

68 media@cbr.ru