И.п. Маринкина И.А. , магазин «Сельские радости» в с. Марьинка

 

 

Администраций района в рамках имущественной поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства передано в аренду помещение в с. Марьинка, ул. Дорожная,17, включенное в перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для передачи в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства» под торговлю потребительскими и продовольственными товарами. Помещение арендует  и.п.Маринкина И.А.

Магазин «Сельские радости», расположен с социокультурном комплексе, в который функционирует и сельсовет, и библиотека и клуб, поэтому недостатка в посетителях в данном магазине нет.

Молодой предприниматель, хороший разнообразный ассортимент и удачное расположение являются достаточной составляющей успеха.


И.п. Гриднева Г.Б., глава КФХ, руководитель семейной молочной фермы

Администрацией района разработан и утвержден постановлением администрации района от 07.05.2014 №436 (с изменениями и дополнениями от 19.09.2016 №575) Порядок оказания поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих приоритетные виды деятельности путем предоставления льгот по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Кирсановский район-муниципальный район», в рамках реализации которого с 2014 года администрацией района оказывается имущественная поддержка СМСП, оказывающим приоритетные для района виды деятельности, путем применения понижающих коэффициентов к арендной плате и освобождения от арендной платы на определенный срок в том числе:

-ведение молочного животноводства;

-услуги жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим ведение молочного животноводства оказана поддержка в виде освобождения от арендной платы за пользование земельными участками сроком на 1 год и.п. Гридневу Г.Б., главу крестьянско-фермерского хозяйства.

Галина Борисовна Гриднева успешно работает на семейной молочной ферме, создателем которой она сама и явилась.

На базе ее хозяйства проводятся областные и районные семинары для фермеров, желающих приобрести опыт в создании и развитии семейной молочной фермы, на которые съезжаются фермеры со всех районов Тамбовской области.