Обращения граждан

 

Для того, чтобы задать вопрос администрации Кирсановского района, Вам необходимо
отправить письмо по электронной почте на адрес post@r37.tambov.gov.ru или
заполнить следующую форму и нажать кнопку "Отправить сообщение".

Ваш вопрос поступит в отдел организационной и кадровой работы. Получить дальнейшую информацию, касающуюся обработки Вашего вопроса, Вы сможете, позвонив по телефону 8 (47537) 3-29-73 и назвав свою фамилию и адрес места жительства.

Ответ на Ваш вопрос будет отправлен на указанный Вами домашний адрес (либо указанный Вами адрес электронной почты).

Сроки рассмотрения обращений граждан
1. Письменные обращения, поступившие в администрацию района рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.
В исключительных случаях, а также в случаях направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», глава города либо иное уполномоченное лицо, первично рассматривавшее обращение, вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
2. Обращения граждан, рассмотрение которых поставлено органами государственной власти, депутатами различных уровней и другими корреспондентами на контроль, исполняются в сроки, установленные контролирующими органами. Если контролирующим органом срок не указан, то обращения рассматриваются в установленные законодательством сроки.
3. В течение 7 дней направляется ответ гражданину на обращение, в котором обжалуется судебное решение, а также сообщение заявителю в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению.
4. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации района, подлежит направлению в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
5.Заявления граждан о предоставлении муниципальных услуг рассматриваются в сроки и порядке, установленные административными регламентами о предоставлении соответствующих муниципальных услуг.

Правоотношения, связанные с реализацией гражданами закрепленного за ними Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», вступившим в силу 2 ноября 2006 года.

В случае, если фамилия гражданина, задавшего вопрос, или его контактная информация были указаны неверно, ответа может не последовать.

 

verification code