Объявления

Уважаемые жители Кирсановского района!!!

 

С 01 января 2018 года в России согласно распоряжению Правительства РФ от 01.12.2012 №2236-р устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены в соответствии с действующим законодательством, а именно: границы не описаны в системе координат МСК-68 .

Земельные участки, границы которых были  установлены в условной системе координат, подлежат пересчету в установленной законодательством  системе координат. Для этого нужно обратиться к любому кадастровому инженеру.

На территории района ведут деятельность несколько кадастровых инженеров, сведения о которых вы можете получить на сайте Росреестра.

Если до установленного срока не будут проведены  кадастровые работы в отношении земельного участка (межевание), то такой участок нельзя будет с 01.01.2018 года ни продать, ни подарить, не обменять и т.п. независимо от того, имеется ли у гражданина свидетельство на право собственности или государственный акт на землю или нет.

 

Комитет по имуществу администрации района

 

 

 

                      


     

Уважаемые жители района!!!

С 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Статья 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» гласит: Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере не менее пяти тысяч рублей; а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Статья 8.8. «Использование земельных участков не по целевому назначению» гласит: Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Изменилось законодательство и в вопросе исполнения предписаний. Так, например, ч. 25 ст. 19.5 гласит: «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».

С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, в связи с чем собственники объектов незавершенного строительства (недострой) могут быть принудительно лишены права на эти объекты, путем их продажи с торгов, при прекращении действия договора аренды!!!

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации района


   Уважаемые жители Калаисского сельсовета!

 

 

Администрация Калаисского сельсовета Кирсановского района сообщает, что с 01 января 2017 года на территории Тамбовской области будет применяться  порядок определения    налоговой   базы  по  налогу   на  имущество  физических   лиц

исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости (объектов налогообложения).

С целью информирования граждан по исчислению суммы налога на объекты налогообложения на официальном сайте администрации района на странице комитета по управлению муниципальным имуществом и странице финансового управления администрации района размещены рекомендации по исчислению суммы налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой  стоимости  объектов  налогообложения.


Обявление

 

Администрация Калаисского  сельсовета Кирсановского района Тамбовской области сообщает, что в соответствии со статьей 24.15 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» проект отчета «Об оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Тамбовской области», в целях обеспечения возможности ознакомления с ним и предоставления замечаний к нему, включен Росреестром в фонд данных государственной кадастровой оценки до 08 сентября 2016 года.

Собственники объектов недвижимости могут ознакомиться и направить свои замечания в фонд данных.

Проект отчета размещен: сайт Росреестра-деятельность-кадастровая оценка - фонд данных государственной кадастровой оценки -фонд данных государственной кадастровой оценки–номер 0416-21 (Тамбовская область)


03-02-2016

Информация для граждан о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.