Информация для граждан

Информация о проведении государственной кадастровой оценки

О проведении в 2018 году государственной кадастровой оценки

Декларация о характеристиках объекта недвижимости


Уважаемые жители района!!!

С 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Статья 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» гласит: Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере не менее пяти тысяч рублей; а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Статья 8.8. «Использование земельных участков не по целевому назначению» гласит: Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Изменилось законодательство и в вопросе исполнения предписаний. Так, например, ч. 25 ст. 19.5 гласит: «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».

С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, в связи с чем собственники объектов незавершенного строительства (недострой) могут быть принудительно лишены права на эти объекты, путем их продажи с торгов, при прекращении действия договора аренды!!!


Уважаемые жители Кирсановского района!!!

 

С 01 января 2018 года в России согласно распоряжению Правительства РФ от 01.12.2012 №2236-р устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены в соответствии с действующим законодательством, а именно: границы не описаны в системе координат МСК-68 .

Земельные участки, границы которых были  установлены в условной системе координат, подлежат пересчету в установленной законодательством  системе координат. Для этого нужно обратиться к любому кадастровому инженеру.

На территории района ведут деятельность несколько кадастровых инженеров, сведения о которых вы можете получить на сайте Росреестра.

Если до установленного срока не будут проведены  кадастровые работы в отношении земельного участка (межевание), то такой участок нельзя будет с 01.01.2018 года ни продать, ни подарить, не обменять и т.п. независимо от того, имеется ли у гражданина свидетельство на право собственности или государственный акт на землю или нет.

 

Комитет по имуществу администрации района