Как накопить на мечту

 

Этому ребят из непростых семей научили сотрудники Отделения Тамбов Банка России

 

Отделение Тамбов Банка России совместно с волонтерами финансовой грамотности Тамбовского филиала РОСНОУ и представителями регионального волонтерского центра «Содействие» провели финансовую игру для семей, находящихся в непростом жизненном положении.

В ТОГКУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» регулярно отдыхают родители и дети. Отделение Тамбов Банка России уже не в первый раз приезжает сюда со своими мероприятиями, направленными на повышение финансовой грамотности. Это были лекции, беседы, квесты. На этот раз сотрудники вместе с волонтерами подготовили игру «С финансами на ты», которая рассчитана на семейные команды, куда входят участники разных возрастов – до 5-7 человек. Перед началом игры, традиционно, команды определились с названиями и выбрали капитанов. Далее детям и родителям было предложено в ходе посещения различных «станций» решить реальные финансовые задачи.

Старшие дети вместе с родителями планировали семейный бюджет, боролись с интернет-мошенничеством и разгадывали финансовый кроссворд. Младшим ребятам предложили поучаствовать в активных играх, собрать «денежный пазл», узнать название и страну происхождения монет иностранных государств. Общими трудами каждая команда старалась повысить свои виртуальные доходы. В итоге победителем стала та команда, которой удалось больше всего заработать призовых баллов.

Впечатлениями поделился капитан команды-победителя шестнадцатилетний Илья Попов, который, как отметили волонтеры на станциях, сумел лучше остальных спланировать свой семейный бюджет: «Проще всего было разгадать кроссворд. Я знал все термины. Думаю, не зря я планирую в скором времени поступить в вуз на финансовую специальность».

А вот отдыхающая вместе с дочкой Юлия Ожегова, напротив, посчитала кроссворд одним из самых сложных заданий. «Мы много нового для себя узнали, особенно, когда разгадывали кроссворд. Например, «эмиссия» – я никогда не слышала о таком термине. Было очень полезно узнать, как правильно спланировать свой бюджет и какими должны быть первоочередные траты», – рассказала Юлия.

Победители получили в подарок настольные экономические игры и сладкие призы.